Стоимость ЗАО "Сибирская шина" с 72 млн. рублей упала до 5 млн. рублей

Красноярск, 26 октября 2004, 15:08 — REGNUM  Начальник управления труда администрации Красноярска Галина Власенко на заседании краевой комиссии по контролю над своевременной выплатой заработной платы рассказала о ситуации на красноярской компании ЗАО "Сибирская шина".

Напомним, 28 мая 2003 года на предприятие введено конкурсное производство, срок которого заканчивается 21 ноября. Задолженность перед работниками по заработной плате составляет 2 млн. 543 тыс. рублей, и она может быть погашена лишь по завершению конкурсного производства, после продажи имущества ЗАО. По словам Власенко, уже состоялось четыре аукциона, но реализовать предприятие-банкрот не удалось. Первоначально стоимость имущества оценивалась в 72 млн., а затем в 52 млн. рублей. Сейчас, по ее словам, цена составляет 5 млн. рублей. Его активами являются дебиторская задолженность и недостроенные помещения.

Власенко сообщила, что есть покупатель, но кредиторы не могут договориться с налоговыми органами о способе реализации предприятия. Известно, что компания задолжала государству 100 млн. рублей. По словам председателя комиссии, заместителя губернатора Красноярского края Эдхама Акбулатова, вопрос, куда делись эти средства, необходимо решать с правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.