The Independent: в Англии работают 32 российских разведчика

Москва, 26 октября 2004, 14:23 — REGNUM  Британская газета The Independent со ссылкой на анонимные правительственные источники утверждает, что количество агентств российских спецслужб в Великобритании достигло уровня времен холодной войны. Об этом говорится в конфиденциальном документе "Угроза шпионажа", подготовленном британскими спецслужбами Ми-5 и Ми-6.

The Independent утверждает, что в Англии работают по меньшей мере 32 российских разведчика, все под дипломатическим прикрытием. Как сообщает РСН, за последнее время несколько агентов были вынуждены покинуть Великобританию, однако это не предавалось огласке из нежелания омрачать дипломатические отношения с Москвой. Помимо сбора экономической и военной информации, российские спецслужбы в Англии, также по уверению газеты, интересуются деятельностью российских оппозиционеров, среди которых упоминается Борис Березовский.

Контрразведывательная служба Ми-5 обратила внимание главы МВД Дэвида Бланкетта на растущую активность российских спецслужб. Доклад вызывает обеспокоенность войнами, поскольку половина бюджетных средств, ранее выделявшихся на контрразведку, были переадресованы на цели борьбы с "Аль-Каидой", говорится в публикации британской газеты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.