11 кг марихуаны пытался ввезти в Челябинскую область житель Казахстана

Челябинск, 26 октября 2004, 14:11 — REGNUM  11 килограммов марихуаны изъяли сотрудники правоохранительных органов и подразделений пограничной службы в ходе совместной операции в Варненском районе.

Ночью близ села Николаевка был остановлен автомобиль ВАЗ-2105, следовавший из Казахстана, в багажнике которого сотрудники 5-го межрайонного отдела оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД области обнаружили солидных размеров рюкзак, принадлежащий одному из пассажиров. Подозрения оперативников оправдались - в нем оказалось 11 килограммов растительного наркотика. 24-летний хозяина рюкзака был задержан.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Челябинской области, при проверке выяснилось, что другой пассажир и водитель машины к попутчику-наркодилеру никакого отношения не имеют. Молодой человек, которого они подобрали по дороге, попросил перевезти его через границу в Челябинскую область. Сам же задержанный пытается уверить оперативников, что коноплю вырастил у себя на огороде исключительно для личного потребления. Однако дозу личного потребления, установленную законодательством, наркодилер превысил в сотни раз.

Уголовное дело в отношении задержанного возбуждено сразу по двум статьям Уголовного кодекса России: № 188 "Контрабанда" и № 228 "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail