В 2005 году на 23% повысятся тарифы на водоснабжение для петербуржцев

Санкт-Петербург, 26 октября 2004, 13:55 — REGNUM  Проект закона Санкт-Петербурга "О тарифах и ставках на коммунальные услуги водоснабжения и канализации, предоставляемые населению Санкт-Петербурга" принят сегодня на заседании городского правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам главы Комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга Владимира Бланка, повышение тарифов на водоснабжение и канализацию связано с инфляцией, необходимостью реализаций программ по развитию систем водоснабжения, ростом цен на энергоносители, исполнению обязательств по кредитам международных проектов.

С 1 января 2005 года за кубический метр питьевой воды петербуржцы будут платить 5,98 рублей, а поставщики услуг - 5,45 рублей. В среднем ежемесячно каждый петербуржец, проживающий в квартире с ванной, будет платить за услуги водоснабжения 105,85 рублей. Тем, у кого в квартирах имеются водонагревательные колонки, придется платить 132 рубля. В среднем тарифы на водоснабжение для юридических лиц со следующего года вырастут на 10%, для населения - на 23%.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский отметил, что, согласно федеральному закону, оплата жилищно-коммунальных услуг не должна превышать 22% от совокупного дохода семьи. Соответствующие ассигнования для адресной поддержки малообеспеченных граждан в бюджете 2005 года предусмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.