Подведены итоги работы УВД Уральского ФО за 9 мес. 2004

Курган, 26 октября 2004, 13:59 — REGNUM  Подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Уральского федерального округа за 9 месяцев 2004 года было посвящено заседание постояннодействующего оперативного совещания Главного управления МВД по УрФО, которое прошло в Тюмени 26 октября. Совещание провел курирующий заместитель Министра внутренних дел России генерал-лейтенант Сергей Веревкин-Рахальский.

В актовом зале ГУВД Тюменской области собрались руководители ГУ МВД по УрФО, областных и окружных управлений внутренних дел, подразделений милиции на транспорте, внутренних войск, образовательных учреждений МВД, дислоцирующихся в УрФО. Среди участников совещания - заместитель полпреда Президента в УрФО Леонид Кузнецов, губернатор Тюменской области Сергей Собянин, Главный федеральный инспектор по Тюменской области Сергей Сметанюк.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, анализу работы уральской милиции в текущем году посвятил свой доклад начальник ГУ МВД по УрФО генерал-лейтенант милиции Алексей Красников. О путях повышения эффективности работы участковых уполномоченных милиции по предупреждению преступности и осуществлении контроля над иностранцами и лицами без гражданства на территории Тюменской области участникам совещания доложил начальник областного ГУВД генерал-майор милиции Сергей Безруков.

Выступавшие с докладами начальники региональных управлений внутренних дел остановились на конкретных "болевых точках" своей работы, о поисках решения назревших проблем. В итоговом документе совещание констатировало, что приоритетными направлениями деятельности подразделений милиции остаются профилактика и предупреждение преступлений (особенно среди несовершеннолетних), защита личности от преступных посягательств, совершенствование антитеррористической деятельности, борьба с коррупцией, наркоманией, уклонением от уплаты налогов.

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин отметил усилия, предпринимаемые областным ГУВД для наведения порядка на улицах. "Мы второй год практикуем дополнительное привлечение сил для патрулирования улиц, - сказал он, - в нем участвуют и школа милиции, и военное училище. А в этом году мы приняли закон о добровольных народных дружинах, которые уже стали возрождаться на практике. Тем более что мы не только морально, но и материально поддерживаем это движение". Губернатор подчеркнул, что это одно из серьезных, перспективных направлений. "Будет больше порядка на улицах - будет меньше преступности в целом", - заметил он.

Среди проблем, которые волнуют администрацию области, Сергей Собянин отметил ситуацию по наркопреступлениям. Для милиции сегодня это не профильное направление, но все-таки снижать эти показатели органам внутренних дел нельзя. Власти региона готовы активно участвовать в организации этой работы: осуществлять материальное стимулирования работников, по программе борьбы с наркотиками обеспечивать техническое оснащение и т.д.

Еще одним настораживающим моментом, по словам главы области, стал рост угонов автомашин. "Борьба с ними - системная задача, - сказал он, - и нам одним в Тюмени ее не решить. Угнанный транспорт переправляют через Курган, Екатеринбург, Казахстан и т.д. Мне кажется, на уровне УрФО обязательно нужна единая комплексная программа борьбы с угонщиками".

Сергей Собянин говорил также о необходимости продолжения жесткого контроля со стороны милиции за оборотом алкогольной продукции, об актуальности профилактической работы для снижения подростковой преступности. В заключение губернатор пожелал сотрудникам органов внутренних дел области и Уральского федерального округа успехов в работе и заверил, что администрация Тюменской области считает поддержание общественного порядка и борьбу с преступностью общим делом правоохранительных структур, органов власти и общественности.

Заседание постоянно действующего оперативного совещания ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу поставило перед сотрудниками органов внутренних дел конкретные задачи, от решения которых зависит спокойствие наших городов и поселков, благополучие каждого жителя региона. Сил и средств для их воплощения в жизнь вполне достаточно. Дело за малым - уральской милиции нужно проявить свой профессионализм и понимание служебного долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.