Ученики 11 классов бесланской школы №1 начнут занятия

Владикавказ, 26 октября 2004, 13:57 — REGNUM  Сегодня впервые после захвата террористами первой бесланской школы за парты сядут бывшие в заложниках ученики 11 классов. Занятия будут проходить в бесланской школе №6, которая оснащена детским фондом ООН ЮНИСЕФ всем необходимым для учебы.

Для части ребят из первой школы новый учебный год начнется со второй четверти. Приступили к работе и 10 учителей. Часть педагогов решили написать заявление об увольнении. Бывшие заложники хотят сохранить ученический и педагогический коллективы. Поэтому создана своеобразная школа в школе. Однако часть классов сохранить не удастся, т.к. в живых осталось очень мало учеников. Уроки ребят из первой школы будут проходить со второй смены (кроме первых и одиннадцатых классов).

Многие школьники и преподаватели еще находятся на реабилитационном лечении. Для тех пострадавших, кто по медицинским показаниям не может начать занятия, будет организован экстернат. Некоторые ВУЗы Владикавказа выразили готовность принять выпускников первой школы без экзаменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.