В Вилегодском районе Архангельской области растет подростковая преступность

Архангельск, 26 октября 2004, 13:43 — REGNUM  В Вилегодском РОВД подвели итоги работы за 9 месяцев 2004 года.

Как сообщила "Вилегодская газета", на оперативном совещании в особое внимание было уделено проблеме подростковой преступности. На учете в ПДН Вилегодского РОВД состоят 29 несовершеннолетних (в 2003 было 35). Несовершеннолетними совершено 14 преступлений, на 5 больше, чем за аналогичный период 2003 года. Все они относятся к группе средней тяжести - это кражи чужого имущества. Основной возраст правонарушителей - 17 лет, и в основном это учащиеся ПУ. По 11 преступлениям в суд направлено 3 уголовных дела в отношении 6 несовершеннолетних.

На учете в ПДН также состоят 25 родителей, отрицательно влияющих на своих детей (в 2003 году их было меньше - 21). В ходе рейдов совместно с КДН, со специалистом по охране прав детства отдела опеки и попечительства районной администрации выявлено две семьи, в которых дети находились в социально опасном положении. Из социально неблагополучных семей забрали 5 несовершеннолетних, которые помещены в детское отделение Ильинской ЦРБ.

За девять месяцев 2004 года девять родителей лишены родительских прав (в 2003 году -1). Выявлен факт жестокого обращения отца с несовершеннолетним сыном. По нему возбуждено уголовное дело, которое передано в суд. За неисполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей привлечено, как и в прошлом году, к административной ответственности 70 человек. За вовлечение подростков в распитие алкоголя - 6, столько же в 2003 году. Инспектором ПДН и сотрудниками ОВД активизирована работа по контролю за продажей подросткам алкогольной и табачной продукции. К административной ответственности привлечено 4 продавца (за этот же период прошлого года ни одного). Выявлено 11 безнадзорных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail