В Хакасии чаще всего крадут сотовые телефоны и цветной металл

Абакан, 26 октября 2004, 13:42 — REGNUM  Еженедельно в столице Хакасии регистрируется не менее десяти краж сотовых телефонов. Телефоны похищают не только со столиков кафе и из дамских сумочек, но и отнимают прямо на улице у прохожих. Только за прошедший день в Абакане было похищено пять сотовых телефонов.

Второе место в списке популярных краж заняли различные предметы из цветного и черного металла. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этой осенью охотники за металлом атакуют уже не энергетические объекты (все-таки срезание проводов- это большой риск для жизни), а выносят железную дорогу.

Днем, в дежурную часть УВД г. Абакана обратился представитель ОАО "В-Сибпромтранс" с заявлением о том, что ночью, не установленные лица, путем свободного доступа совершили кражу накладок с железнодорожных путей, расположенных на территории данной организации. Возбуждено уголовное дело.

Следственно-оперативной группой Аскизского РОВД задержаны неработающие, молодой человек и женщина, которые в период с 22 по 25 октября текущего года, из котельной Калининской средней школы с. Аскиз, путем свободного доступа совершили кражу трех секций котлов. Похищенное изъято в пункте приема черных металлов. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.