В Архангельске задержаны поджигатели областного Дома ребенка

Архангельск, 26 октября 2004, 13:27 — REGNUM  26 октября в Архангельске прошла пресс-конференция по расследованию дела о поджоге областного Дома ребенка.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на вопросы журналистов отвечали начальник УВД Архангельска Николай Жаров и и.о. начальника УВД области Николай Ларьков. Напомним, что поджог областного Дома ребенка произошел 23 сентября. Злоумышленники кинули бутылку с бензином в окно первого этажа. В тот момент в помещении не было детей, однако из-за сильного задымления детей из соседней комнаты эвакуировали. В ту же ночь, чуть ранее, подобным образом был совершен поджог квартиры завуча одной из архангельских школ.

Как рассказал Н. Ларьков, следствие связало два этих преступления. Выяснилось, что три 16-летних подростка решили отомстить завучу. Они подготовили несколько бутылок с зажигательной смесью. Две из них были брошены в окно квартиры завуча. По счастливой случайности, в комнате никто не жил, был причинен небольшой материальный ущерб. Однако подросткам показалось этого мало, у них оставалось еще три бутылки с бензином. Их они бросили в окно Дома ребенка.

Сейчас один из подростков содержится в изоляторе временного содержания, другой отпущен под подписку о невыезде, третий проходит по делу свидетелем. Им предъявляется обвинение по статье 167 часть 2, по которой подросткам грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Все эти подростки находились на учете комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме поджога, школьники признались еще в ряде преступлений - квартирных кражах, воровстве в транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail