Нижегородские аграрии поддержат Всероссийскую акцию протеста работников АПК 28 октября

Нижний Новгород, 26 октября 2004, 12:49 — REGNUM  Сотрудники предприятий агропромышленного комплекса (АПК) Нижегородской области поддержат Всероссийскую акцию протеста аграриев, которая состоится 28 октября в Москве. Об этом ИА REGNUM сообщила председатель областной профсоюзной организации работников АПК Валентина Куренкова.

По ее словам, работники АПК намерены требовать от правительства РФ увеличения финансирования сельского хозяйства из федерального бюджета более, чем в 15 раз. Кроме того, в числе требований аграриев - сохранение на прежнем уровне цен на горюче-смазочные материалы.

В. Куренкова уточнила, что "если в 2004 году в федеральном бюджете было предусмотрено только 1% на финансирование АПК, то в 2005 году этот уровень снизится до 0,9%". Аграрии будут требовать увеличения статьи финансирования сельского хозяйства в федбюджете до 15%. "Мы не согласны, что сельское хозяйство финансируется по остаточному принципу", подчеркнула В. Куренкова.

Она отметила, что в течение 3 лет представители отрасли обращались к правительству РФ с просьбами об увеличении финансирования АПК.

По словам В. Куренковой, от Нижегородской области в Москву поедут 100 работников предприятий сельского хозяйства. В целом, планируется, что участие в акции примет более 5 тыс. человек из всех регионов РФ.

Что касается развития сельского хозяйства в Нижегородской области, отметила В. Куренкова, то в облбюджете на 2005 год предусмотрено существенное увеличение финансирования АПК - более, чем на 70% к уровню 2004 года - до 1 млрд. 200 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.