Саратовский полковник-ОМОНовец задержан по подозрению в похищении

Саратов, 26 октября 2004, 13:15 — REGNUM  Прокурор Саратовской области Анатолий Бондар провел пресс-конференцию в связи с недавним задержанием группы лиц, организовавших серию похищений людей с целью выкупа. Среди задержанных - 37-летний полковник милиции, начальник отделения отдела милиции особого назначения; кроме того, по предварительным данным, трое из подозреваемых в разное время занимали руководящие должности в СОБР УБОП и РУБОП. У задержанных в ходе обысков изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатка.

Как уже сообщалось, начальник медслужбы "Югтрансгаза" Евгений Бандорин был похищен неизвестными 20 сентября 2004 года. За его освобождение похитители потребовали крупный денежный выкуп с его брата - председателя Совета директоров АКБ "Газнефтьбанк" Алексея Бандорина.

В пресс-службе компании с самого начала считали, что сам по себе бывший военный медик Евгений Бандорин вряд ли может представлять интерес для похитителей. Служба, которой он руководил, - корпоративная, она отвечает за здоровье газовиков представительств "Югтрансгаза", расположенных в Саратовской, Пензенской и Тамбовской областях. За свою работу Бандорин получал довольно скромный даже по меркам "Югтрансгаза" оклад, никакого побочного бизнеса у него не было.

Милицейскую операцию по освобождению заложника было решено провести во время передачи денег. Однако преступники взорвали гранату и открыли огонь из автомата Калашникова по людям, участвовавшим в процессе передачи денег. Преступникам удалось скрыться с места преступления вместе с деньгами. В результате их действий погибли сотрудник милиции Виктор Пруцких и родной брат похищенного Алексей, ранен телохранитель банкира - сотрудник частного охранного предприятия. Позднее в лесопосадках был обнаружен труп взятого в заложники Евгения Бандорина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.