На Северо-Западе Вологодская область занимает 5 место по уровню безработицы

Вологда, 26 октября 2004, 13:15 — REGNUM  Самыми популярными женскими профессиями на вологодском рынке труда по - прежнему являются профессии продавца-кассира, маляра, повара, пользователя персонального компьютера, и офис менеджера. У мужчин - профессии газоэлектросварщиков и автослесарей.

Как пояснила сегодня на пресс конференции начальник отдела профобразования департамента занятости по Вологодской области Светлана Смирнова, именно эти специальности востребованы сегодня на рынке труда в силу развивающегося в последнее время малого бизнеса. Менее охотно оставшиеся без работы мужчины получают профессии в области машиностроения - это токари, фрезеровщики и электромонтеры. Причина - тяжелые условия труда и низкая заработная плата.

В то же время, по словам Светланы Смирновой, потребность именно в этих специальностях в Вологодской области достаточно высока. В целом по итогам 9 месяцев уровень безработицы составил 2,2 процента от экономически активного населения. Среди регионов Северо-Запада Вологодская область занимает 5 место, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.