В Уральском ФО увеличилось количество зарегистрированных преступлений

Курган, 26 октября 2004, 13:08 — REGNUM  В Уральском федеральном округе (УрФО) увеличилось количество зарегистрированных преступлений. Об этом 26 октября в Тюмени на закрытом заседании постоянно действующего оперативного совещания главного управления МВД России по УрФО заявил генерал-лейтенант Алексей Красников.

По его словам, это связано с усилением контроля за учетно-регистрационной дисциплиной. За 9 месяцев 2004 года количество зарегистрированных сообщений о преступлениях увеличилось на 12,1%. На 7% произошло увеличение возбужденных уголовных дел.

Общий рост зарегистрированных преступлений произошел за счет краж, грабежей, мошенничества, разбоев. Причем половина всех грабежей и разбоев совершена в общественных местах. "Рост уличной преступности в УрФО остается проблемой", - сказал А.Красников.

Он назвал наиболее криминогенные регионы в УрФО: это Курганская область и Ханты-Мансийский автономный округ. "В этих регионах уровень преступности самый высокий", - отметил генерал-лейтенант.

Из положительных моментов начальник главного управления МВД России по УрФО подчеркнул положительные результаты в профилактике тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, увеличилось количество выявленных преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами.

В заключении Красников подчеркнул, что нужно принять все меры для эффективной борьбы с преступностью и сосредоточить деятельность на профилактике преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail