В Архангельской области модернизируют аэронавигационное оборудование

Архангельск, 26 октября 2004, 13:07 — REGNUM  В рамках проводимой в России административной реформы в 2004 году завершена реорганизация предприятий гражданской части Единой системы организации воздушного движения РФ. Теперь архангельское предприятие называется филиал "Архангельскаэронавигация" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель директора филиала "Архангельскаэронавигация" Евгений Маградзе, не смотря на длительный и сложный период реорганизации, филиалу удалось в этом году практически полностью реализовать план по поддержанию эксплуатационной готовности радиотехнических объектов в части их ремонтов и модернизации. Так, завершен ремонт трассовых радиолокаторов на радиолокационных позициях в Котласе и Нарьян-Маре. Введены в эксплуатацию новые автоматические радиопеленгаторы в Архангельске, Лешуконском. Начат процесс замены устаревших регистраторов диспетчерских переговоров на новое оборудование на аэродромах МВД, установлены магнитофоны на базе ПЭВМ в аэропортах Мезень, Лешуконское, Соловецкие острова, Амдерма. Продолжаются работы по ремонтам аэродромного радиолокатора в Мезени, антенного поля передающего радиоцентра в Архангельске. Готовится проект по резервированию канала связи аэропорт - город (Архангельск) в целях повышения надежности и пропускной способности.

К проблемам Е.Маградзе отнес обеспечение охраны удаленных объектов. Для создания периметрового ограждения и оснащения объектов техническими средствами защиты предприятию необходимо около 20 млн. рублей. Еще одной проблемой является увеличение арендной платы за пользование государственной недвижимостью. Так, в НАО увеличение арендной платы за использование помещений аэровокзала в аэропорту Амдерма и здания КДП в аэропорту Нарьян-Мар для целей УВД в 2004 году произошло в 4 раза. В связи с этим, предприятие будет вынуждено переводить центры в другие здания. Кроме того, для реализации проекта "Создание укрупненного центра ОВД в г. Архангельске" необходимы надежные цифровые каналы связи с действующими аэропортами в Архангельской области, включая аэропорт Амдерма-2, причем эти каналы должны иметь 100-процентный резерв, а таких пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.