Новгородская область и "Северо-Западный Телеком" подписали соглашение

Великий Новгород, 26 октября 2004, 12:56 — REGNUM  25 октября в Новгородской области с рабочим визитом побывал генеральный директор ОАО "Северо-Западный Телеком" Владимир Акулич. В частности, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, В. Акулич обсудил с губернатором Михаилом Прусаком перспективы развития телекоммуникаций в регионе и вопросы взаимодействия региональной власти и ОАО "Северо-Западный Телеком".

По итогам переговоров Михаил Прусак и Владимир Акулич подписали Соглашение администрации Новгородской области и ОАО "Северо-Западный Телеком" о взаимном сотрудничестве. Основными направлениями взаимодействия в рамках соглашения станут развитие и цифровизация сетей связи в Новгородской области в интересах формирования единого информационно-телекоммуникационного пространства России, максимальное удовлетворение потребностей населения и предприятий в услугах связи, внедрение новых технологий и услуг, строительство мультисервисных сетей, реализация социально-значимых программ и проектов на территории Новгородской области, в том числе, установка телефонов инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, взаимодействие и обмен информацией для обеспечения безопасности общества, а также содействия в борьбе с террористическими проявлениями.

Напомним, что в 2004 году в рамках реализуемого инвестиционного проекта ОАО "Северо-Западный Телеком" инвестирует в развитие сетей и сооружений связи Новгородской области более 220 млн. рублей. К концу текущего года будет введено в эксплуатацию более 21 тысячи номеров. Причем 10,5 тысяч номеров будет использована для замены устаревшей номерной емкости. Значительные средства будут направлены на реконструкцию и модернизацию существующих сетей связи, а также на развитие современных телекоммуникационных услуг и установку телефонов ветеранам Великой Отечественной войны, из которых в текущем году уже получили телефоны 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.