Более 97 тысяч екатеринбуржцев привились от гриппа

Екатеринбург, 26 октября 2004, 12:05 — REGNUM  Более 97 тысяч екатеринбуржцев привились от гриппа. Это 24,5% от того количества горожан, которых необходимо привить в этом году. Согласно рекомендациям врачей-эпидемиологов для того, чтобы в Екатеринбурге в этом сезоне не было эпидемии гриппа, прививки должны поставить 336 тысяч его жителей.

Основная группа, которая более остальных подвержена воздействию вируса, - это школьники начальных классов. Их вакцинации в Управлении здравоохранения уделяют особое внимание. В этом году на проведение прививок у школьников с 1 по 3 классы закуплено 30 тысяч доз вакцины. Треть детей уже получили прививки.

Медики отмечают, что прививки от гриппа активно ставят и школьники более старших классов. Несмотря на то, что для них прививка от гриппа платная, на сегодня привились уже 10 тысяч учащихся, сообщает Накануне.ру.

Активно идет вакцинация среди пенсионеров. В 2004 году Управление здравоохранения Екатеринбурга для этой социально незащищенной категории населения выделило 10 тысяч доз вакцины гриппол. На сегодня прививки против гриппа поставили 6800 екатеринбуржских пенсионеров. Что касается трудоспособного населения, то на сегодняшний день привились 40 тысяч взрослых горожан.

В течение всей прививочной кампании против гриппа - до 1 декабря - в Екатеринбурге на базе Городского центра медицинской профилактики работает горячая телефонная линия (240-04-75).

На все вопросы горожан отвечают врачи-иммунологи и инфекционисты. В среднем за неделю на "горячий" телефон поступает 70-80 звонков. Чаще всего звонят работающие женщины (от них поступает 80% звонков). Вопросы, которые обычно задают горожане, касаются либо адресов прививочных кабинетов, либо выбора определенной вакцины, сообщили в отделе общественных связей управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.