В Перми с преступностью борются 45 народных дружин

Пермь, 26 октября 2004, 11:54 — REGNUM  В Перми действует 45 народных дружин. Все они созданы для борьбы с уличной преступностью и профилактики различных правонарушений. По словам начальника управления контроля и взаимодействия с административными органами Геннадия Белоусова, общая численность дружинников - 418 человек в основном пенсионеры и студенты. 40% из них - женщины. Средний возраст дружинника - 50 лет. В ежедневном арсенале народных защитников - газовый пистолет, удостоверение и повязка, информирующая население о статусе человека.

С начала текущего года дружинниками выявлено 119 административных правонарушений, предотвращено 38. Задержано 53 преступника. Дружинники также привлекались к участию в общегородских операциях - "Бродяжка" и "Вихрь-Антитеррор". В прошлом месяце силами дружинников разных районов города задержаны расхитители цветных металлов, грабитель сотовых телефонов, вор на мини-рынке "Камчатовский".

По словам милиционеров, наиболее активными дружинами стали те, что созданы при ОТОСах микрорайонов Плехановский, Плоский, Светлый, дружина студенческого городка ПГТУ в Закамске. Менее активными являются пока Свердловский и Мотовилихинский районы города. В них число дружин минимально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.