"Золотой рубль" признал Биробиджан лучшим городом на Дальнем Востоке

Благовещенск, 26 октября 2004, 11:47 — REGNUM  Биробиджан стал победителем третьего всероссийского конкурса "Золотой рубль" в номинации лучший город России в Дальневосточном федеральном округе по экономическим показателям финансового развития в категории региональных центров за 2003 год.

Учредителями конкурса является Национальная корпорация развития России, а также партия "Единая Россия". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр областного центра ЕАО Александр Винников, конкурс впервые был объявлен в 2001 году. Его участниками становятся города и предприятия из всех федеральных округов. Цель конкурса - пропаганда положительного опыта финансового развития в стране.

В этом году право называться лучшим городом России на Дальнем Востоке оспаривали наравне с административной столицей Еврейской автономии город Благовещенск (Амурская область) и город Магадан (Магаданская область). Организаторы конкурса особо отметили, что победители отбирались не по абсолютным показателям, а за прогресс, достигнутый в последние годы. Награждение победителей пройдет 26 ноября в Москве в храме Христа Спасителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.