Нижегородская область: Проектом модернизации ЖКХ Балахны заинтересовались уже 4 структуры

Нижний Новгород, 26 октября 2004, 11:35 — REGNUM  В реализации проекта по модернизации систем теплоснабжения Балахнинского района Нижегородской области на сегодня заинтересованы 4 различные структуры, сообщил ИА REGNUM глава района Виктор Власов.

Так, по его словам, в промежуточной стадии находятся переговоры с австрийской компанией UNIFIN Holding GmbH. Он уточнил, что ранее UNIFIN Holding GmbH участвовало в рассмотрении проекта модернизации ЖКХ района совместно с ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС). В. Власов уточнил, что австрийская компания намерена поставить оборудование для модернизации Балахнинских теплосетей и не рассматривает вариант прямого инвестирования.

Глава района напомнил, что проектом также заинтересовалась ЗАО "Ренова". Однако он опроверг информацию о самостоятельном проведении переговоров с компанией. По его словам, заинтересованность "Реновы" объясняется кадровыми перестановками в РКС: куратор проекта, бывший глава дирекции по теплоснабжению РКС Виктор Машинский, перешел на работу в "Ренову" и "сейчас активно пытается привлечь компанию к участию в модернизации Балахнинских теплосетей".

В. Власов подчеркнул, что само ОАО "РКС" пока "не отказалось от реализации проекта".

Он также сообщил, что в октябре приступил к переговорам "в Москве с представителями еще одной структуры, которая пытается заниматься коммунальной сферой, но пока рано об этом говорить".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, соглашение о реализации совместного проекта по модернизации систем теплоснабжения Балахнинского района райадминистрация и региональное подразделение РКС заключили в марте 2004 года. Объем инвестиций оценивался в 110 млн. рублей при окупаемости в 3 года. Проект предусматривал строительство в Балахнинском районе нескольких котельных. На сегодня тепловая энергия поставляется от Нижегородской государственной районной электростанции (НиГРЭС, подразделение ОАО "Нижновэнерго"). Транспортировка малоэффективна из-за потерь теплоносителя.

В октябре нижегородский министр строительства и ЖКХ Павел Марков сообщил Агентству, что РКС отказывается от реализации проекта из-за финансовых трудностей. В РКС опровергли информацию и заявили, что компания примет решение о реализации проекта в течение месяца. Тем не менее, региональное отделение РКС в Нижегородской области находится в стадии консервации, штат сокращен.

ОАО "РКС" зарегистрировано 29 мая 2003 года. Уставный капитал общества составляет 1 млрд. рублей. До лета 2004 года ведущими акционерами ОАО "РКС" являлись РАО "ЕЭС России" и "Газпромбанк", которым принадлежит по 25% акций компании. Затем "Газпромбанк" продал свою долю акций. Остальные 50% ОАО "РКС" распределено между пятью учредителями в равных долях: по 10% акций OAO "РКС" принадлежит холдингам "Интеррос", "Кузбассразрезуголь", "Ренова", "ЕвразХолдинг" и "Еврофинанс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail