Приняты поправки к бюджету Якутии на 2004 год

Якутск, 26 октября 2004, 11:32 — REGNUM  25 октября состоялось заседание правительства Республики Саха (Якутия). Его перенесли с традиционного четверга на понедельник, чтобы успеть внести необходимые вопросы для рассмотрения на ближайшей сессии Государственного Собрания (Ил Тумэн), назначенной на 2-3 ноября.

По повестке заседания кабинет министров принял два проекта, касающихся поправок в бюджет республики на 2004 год по итогам исполнения за 9 месяцев. Доходная часть бюджета после уточнения увеличилась на сумму 2,1 млрд. рублей, в том числе по налоговым доходам на 1,1 млрд. рублей, неналоговым - 1,3 млрд. рублей, а по безвозмездным поступлениям сократилась на 394 млн. рублей. Таким образом, прогноз доходов составил 34,1 млрд. рублей.

В целом, расходы на 2004 год предусматривается увеличить на 2,6 млрд. рублей и составят они 37,1 млрд. рублей. Дефицит вырастет на полмиллиона рублей, а это без учета финансовой помощи из федерального бюджета - 12,9% от объемов дохода. При том, что поступления от продажи имущества и акций, находящихся в государственной собственности, предназначенные для покрытия дефицита, составят 1,8 млрд. рублей.

Второй проект, касающийся изменений закона о бюджете, был подготовлен Министерством транспорта РС(Я) и является ответом на обращение ОАО "ЛОРП" о реструктуризации задолженности перед республиканским бюджетом организаций водного транспорта, понесших убытки в результате мелководья на Лене в навигацию 2003 года, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.