В Якутске хулиганы подстрелили глаз охраннику травмпункта

Якутск, 26 октября 2004, 11:28 — REGNUM  Несколько случаев применения огнестрельного оружия из хулиганских побуждений произошло в Якутске. Так, в лобовое стекло автомобиля, принадлежащего муниципальному унитарному предприятию "Жилсервис", выстрелил неизвестный. Произошло это на 32-м километре Покровского тракта, когда автомобиль сливал фекальные воды. Перепуганный водитель сообщил о происшествии в милицию. Осмотр показал, что пуля калибра 7,62 попала в пассажирское сидение.

Во втором случае стреляли в окно дачи депутата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии Семена Березина. Дача расположена в местности Хатынг-Юрях. К счастью, и на этот раз никто не пострадал, так как дача пустовала. Стрелявшего не нашли.

А вот от действий хулигана, стрелявшего в здании травмпункта республиканской больницы, пострадал охранник. С диагнозом "ожог глаза" он был госпитализирован. Выстрел был произведен прямо в лицо молодого человека из газового пистолета. Второй человек, по которому стрелял пьяный хулиган, - дежурный врач. На том момент он находился на достаточном расстоянии. Доктор заперся в ординаторской и вызвал милицию. Однако, к моменту прибытия сотрудников правоохранительных органов ни самого хулигана, ни сопровождавшей его подружки, в помещении уже не было. По всем трем случаям ведется следствие, сообщило ИА "Дейта.RU".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.