Власти Приамурья осуществляют контроль за ходом "северного завоза"

Благовещенск, 26 октября 2004, 11:20 — REGNUM  Администрация Амурской области осуществляет контроль за ходом "северного завоза" на территории Приамурья. В перечень районов с ограниченными сроками завоза грузов за счет средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ в Приамурье входят г. Зея и Зейский район, Селемджинский, Тындинский, Шимановский и Мазановский районы. В основном на эти территории поставляется дизельное топливо и уголь для обеспечения работы дизельных электростанций и котельных.

По состоянию на 15 октября для нужд населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства указанных территорий поставлено нефтепродуктов 4,2 тыс. тонн, угля - 126 тыс. тонн, продовольственных товаров - 4,8 тыс. тонн. Транспортные схемы поставок продукции в районах области разнообразны. В Амурской области установилась и вполне оправдывает себя схема организации поставок, при которой поступившие средства ФФПС распределяются по северным территориям и уже органы местного самоуправления обеспечивают проведение конкурсов и организацию всего процесса поставок продукции.

Так, например, в г. Зея и Зейский район уголь поставляется в основном речным транспортом. Предусматривалось поставить по реке 71,3 тыс. тонн угля. Речные перевозки осуществлялись через порт Свободный и порт Зея. За навигацию 2004 года завезено 70,2 тыс. тонн угля. Отклонение возникло в связи с недогрузом топлива при железнодорожных перевозках. Речной транспорт свои обязательства перед северными территориями выполнил.

В Министерство экономического развития и торговли РФ направлено ходатайство о выделении Амурской области из федерального бюджета дополнительно 20 млн. рублей на обеспечение "северного завоза", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.