Малоимущие таймырцы получат субсидию на оплату услуг ЖКХ.

Красноярск, 26 октября 2004, 11:02 — REGNUM  В среднем по стране жители России за ЖКХ платят 80 % от реальной стоимости. Повышение тарифов произошло и на Таймыре. Решением депутатов Городского Собрания с 1 октября размер оплаты жилищно-коммунальных услуг населением в Дудинке повышается до 70% от полной стоимости.

Как сообщает ИА "Таймырский телеграф", в Дудинке около 1260 семьям начисляются субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Как утверждает Андрей Краснов, начальник отдела реформирования Управления ЖКХ, они даже не заметят изменения тарифов. Граждане, у которых оплата жилья и коммунальных услуг будет превышать 15% дохода семьи, имеют право написать заявления на получение жилищной субсидии. Субсидии, сообщает окружная газета, предоставляются гражданам по безналичной форме, путем уменьшения фактической оплаты за жилье и коммунальные услуги, с учетом социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

На Таймыре, согласно окружному законодательству, уже почти 2 года действует более выгодный стандарт начисления субсидий (15%), чем предусмотрено федеральным центром (22%).

Получение субсидий работники службы жилищных субсидий стараются упростить. Часть документов, таких, как справка о составе семьи или пособие на ребенка, необходимых для начисления субсидий, специалисты службы будут запрашивать самостоятельно в соответствующих организациях. Тем самым сокращается время на получение субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.