В Ярославле судят наркодельцов из Таджикистана

Ярославль, 26 октября 2004, 11:03 — REGNUM  26 октября в Ярославском районном суде по председательством судьи В.Н.Губанова начинается слушание уголовного дела в отношении граждан России и Таджикистана Р.Ю.Ашурова, С.З.Симоилбекова и М.К.Шодиева. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Ярославской области. Они были задержаны 17 декабря 2003 года сотрудниками УФСБ России по Ярославской области на трассе Москва-Холмогоры. У задержанных изъяли около четырех килограммов героина, которые предназначались для распространения на территории центрального региона России. Смертельный порошок был расфасован в несколько полиэтиленовых пакетов, опечатанных афганскими печатями.

Спецоперация проводилась одновременно на территории Ярославской, Вологодской и Ивановской областей. В целях безопасности наркодельцы действовали осторожно - "товар" передавался в Ярославле, а другие подельники расплачивались за него в Вологде. В момент передачи нескольких тысяч долларов в соседней области они были задержаны в тот же день.

Раскрытая этническая преступная группировка находилась в поле зрения спецслужб несколько месяцев. Выходцы из Таджикистана специализировались на незаконном обороте героина. Р.Ю.Ашуров, С.З.Симоилбеков и М.К.Шодиев обвиняются по ст.228, ч.4 -незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических средств, которая предусматривает наказание от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.