Новая версия предложенной ранее в Сенате Конгресса США инициативы, касающейся санкций в отношении России, была внесена на рассмотрение Палаты представителей представителями Демократической партии. Об этом 21 января сообщил на сайте комитет по иностранным делам Палаты представителей Соединенных Штатов.

Санкции
Санкции
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

Речь идет о рестрикциях, на которые Вашингтон может пойти в случае эскалации напряженности вокруг Украины. В обновленном документе содержатся те же переложения, что были более раннем варианте, который предполагал ввести ограничения против президента России Владимира Путина, председателя правительства РФ Михаила Мишустина, российских министров обороны и иностранных дел Сергея Шойгу и Сергея Лаврова, а также в отношении начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова и других официальных лиц. Кроме того, проект предложения о новых санкциях касается и газопровода «Северный поток — 2».

Как сообщало ИА REGNUM, 21 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что предлагаемые Западом абсурдные антироссийские санкции теряют свои силы по мере увеличения их количества.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков: увеличение абсурдных угроз от Запада девальвирует их

Читайте развитие сюжета: Постпред США при ООН заявила о рассмотрении военных мер против России