Пропагандировавший зимние виды спорта как способ обезопасить себя от коронавируса Александр Лукашенко предположил, что смог заразиться на тренировке с белорусскими хоккеистами, вернувшимися из ОАЭ. Об этом он заявил 21 января, выступая перед пулом пропагандистов, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец не за горами? Все новости о коронавирусе в мире»

Накануне: Лукашенко заявил, что «второй раз «Омикроном» переболел»

«Один то ли американский, то ли западный специалист заявил: «Если омикрон такой легкий вирус, давайте переболеем все и это будет вакцина для нас». С моей точки зрения, идеальное предложение», — поделился Лукашенко новым видением противодействия коронавирусу.

Ранее на эту тему: Лукашенко: «У нас ни один человек от коронавируса не умер и не умрёт»

«Посоветую не париться. Я уже давно вам говорил, с самого первого раза: наша болезнь здесь, в голове. Как только вы начинаете охать, ахать и бегать черт знает куда — это беда. Молодым людям и переживать нечего,заявил Лукашенко. — Я хочу всем этим жуликам международным сказать: хватит уже. Уже нам вывернули эти карманы настолько, что там ничего не осталось. Уже раздели всех. Надо уже заканчивать эту пандемию. Хватит уже, поиздевались над людьми».

Читайте также: Баня и трактор не помогают: Лукашенко занялся «лечением людей»