В Перми откроется выставка "Царская и императорская охота"

Пермь, 26 октября 2004, 11:01 — REGNUM  Впервые в Перми Музеи Московского Кремля представляют выставку "Царская и императорская охота". Предлагаемая выставка уникальна. Она позволит зрителю увидеть часть знаменитого собрания памятников, которые на протяжении веков хранятся в Оружейной палате. Ни один музей России не обладает подобной коллекцией художественных и исторических раритетов.

Охота царей была не только забавой. Царская охота была важной частью дворцового церемониала, призванного демонстрировать поданным и иноземным гостям блеск и величие, авторитет и могущество правителей. Охоте придавалось и политическое значение, она играла важную роль в дипломатическом этикете.

Совместный социально-культурный проект Пермской художественной галереи и Музеев Московского Кремля позволит жителям Пермского края познакомиться с национальными сокровищами, шедеврами русского декоративно-прикладного искусства непосредственно в Перми.

На выставке предусмотрена большая культурная и образовательная программа, которая впервые в Перми объединит современные музейные и педагогические технологии, средства медиаобразования, возможности Интернета. Открытие выставки состоится в галерее 1 ноября в 16-00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail