Вечером в четверг, 20 января, в рижской типографии SIA Poligrаfijas grupa Mukusala, где печатаются тиражи ведущих латвийских газет, произошел пожар. Об этом сообщило латвийское агентство LETA со ссылкой на председателя правления предприятия Висвалдиса Трокшу.

СМИ
СМИ
Medialaw.org.ua

По его словам, из-за ЧП пришлось остановить работу всей производственной части. Этим объясняется то, что доставка пятничных номеров печатной прессы читателям оказалась сорванной.

Поскольку «Латвийская почта» в субботу и воскресенье не занимается доставкой прессы, то, по словам Плауде, пятничные издания абоненты получат лишь в понедельник. Среди пострадавших изданий — популярная газета Diena, а также Neatkarigas Tukuma Zinas, Aluksnes un Malienas Zinas, Bauskas Dzive, Staburags и ряд других изданий.

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии уже назвала причину возгорания — пыль засорила вентиляционную шахту и загорелась на площади в 20 квадратных метров. Из здания во время происшествия еще до прибытия пожарных было эвакуировано 60 человек. Никто из них не пострадал.