России придётся принимать серьёзные политические решения, если Запад разочарует ответом на предложения Москвы о гарантиях безопасности. Об этом заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Balk MSC

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

Он отметил, что российская сторона пока не получила формального, письменного ответа на предложения, адресованные США и НАТО. Какими бы ни были ответы и реакция на них Москвы, дипломатии принадлежит центральная роль.

«Если этот ответ будет разочаровывающим, тогда придется принимать очень серьезные политические решения, о чём наш президент предупредил, в том числе публично, оппонентов с той стороны», — сказал Рябков.

Россия никому не угрожает, ни на кого не нападает, не желает конфликта, а хочет надежно обеспечить свои интересы, подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве рассчитывают получить письменные ответы от США и НАТО на предложения по гарантиям безопасности уже в ближайшие дни.

Читайте также: Рябков: Россия не боится никого, включая США

Читайте развитие сюжета: В ЕС рассказали об ожидаемом от США ответе по гарантиям безопасности