Хлебозаводы станут инвесторами в сельское хозяйство Иркутской области

Иркутск, 26 октября 2004, 10:26 — REGNUM  Предполагается, что в ближайшее время список инвесторов в сельскохозяйственный сектор Иркутской области пополнят хлебозаводы. Дальнейшему пополнению числа инвесторов на селе будет способствовать принятие закона о льготах по налогу на прибыль для потенциальных инвесторов. Об этом сообщил начальник Главного управления сельского хозяйства администрации Иркутской области Николай Эльгерт.

По его словам, для Приангарья характерна интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. К примеру, ОАО "Масложиркомбинат Иркутский" вложил средства в три предприятия в Иркутской области и одно - в Усть-Ордынком Бурятском автономном округе. Тулунский гидролизный завод вложил около 60 млн. рублей собственных средств в приобретение земель. Продолжается расширение СХОАО "Белореченское", предприятия "Саянский бройлер".

Николай Эльгерт рассказал, что сейчас в регионе работает около 24 сельскохозяйственных холдингов. На их долю приходится 18-20% сельхозземель, в то время, как производят они 30-40% всей региональной сельхозпродукции, что говорит об эффективной работе холдингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.