По факту крушения самолета АН-140 в Иране возбуждено уголовное дело

Тегеран, 26 октября 2004, 10:35 — REGNUM  В Харьковскую межрайонную транспортную прокуратуру поступили материалы из Ирана, касающиеся аварии украинского самолета в декабре 2002 года.

Новейший лайнер АН-140 производства Харьковского авиазавода летел из Харькова в иранский город Исфахан и врезался в горную гряду, не долетев до пункта назначения 70 километров. На борту находились 6 членов экипажа и 38 пассажиров, в основном сотрудников авиазавода, которые были приглашены для участия в церемонии первого официального полета самолёта Iran-140. Погибли все.

Для расследования причин трагедии были созданы две комиссии: иранская и украинская. По словам Харьковского межрайонного транспортного прокурора Ярослава Мышкова, представители Ирана сделали выводы, что, причиной авиакатастрофы стали нарушения, допущенные пилотом. Кроме выводов иранских специалистов прокуратуре необходимо изучить результаты работы украинской комиссии, после чего будет назначен комплекс экспертиз, для проведения которых придется привлекать киевских специалистов-авиаторов. Займут все эти следственные действия, судя по всему, не один месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail