Руководство России ориентируется на то, что письменные ответы на предложения по гарантиям безопасности получит уже в ближайшие дни. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 21 января журналистам.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Ярослав Чингаев © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

По его словам, в Кремле заранее знали о том, что госсекретарь США Энтони Блинкен не привезет ответы на предложения России по гарантиям безопасности в Женеву, где пройдут его переговоры с российским коллегой, главой МИД Сергеем Лавровым. У этой встречи, пояснил Песков, другое назначение.

«Мы будем ориентироваться, что на днях мы всё-таки письменные тексты получим», — сказал пресс-секретарь президента.

Что касается переговоров Лаврова и Блинкена, в Кремле рассчитывают на обмен сторон мнениями и на сопоставление понимания итогов трёх раундов переговоров. Россия и США, добавил Песков, уже предприняли первые шаги в диалоге, в том числе провели консультации по гарантиям безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в российском МИД подчеркнули острую необходимость серьёзного предметного диалога и конкретных шагов США и их союзников по обеспечению надёжных гарантий безопасности России.

Читайте также: МИД РФ: отношения Москвы и Вашингтона подошли к опасной критической черте