Харьковская милиция случайно обнаружила бомбу в "Жигулях" (Украина)

Киев, 26 октября 2004, 10:14 — REGNUM  Харьковская милиция обнаружила самодельную бомбу в автомобиле "Жигули", который госавтоинспекторы остановили на перекрестке Московского проспекта и улицы Харьковских дивизий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв центре общественных связей областного управления МВД, самодельное устройство, похожее на бомбу, в белой четверке обнаружили случайно. Сотрудники госавтоинспекции остановили машину для проверки, поскольку на автомобиле были старые номера, водитель во время движения разговаривал по мобильному телефону и не был пристегнут ремнем безопасности.

По словам начальника городского управления милиции Виктора Дятлова все выглядит несколько иначе. Информацию о бомбе, заложенной в машине, остановленной сотрудниками ГАИ на Московском проспекте, получил оператор службы "02". После этого на место происшествия выехали взрывотехники, "скорая", МЧС и оперативно-следственная группа. Сотрудники взрывотехнической службы, оперативно-следственной группы Харьковского управления милиции в багажнике обнаружили агитационную продукцию в поддержку кандидата на пост президента Виктора Ющенко и под продукцией, находившейся в полиэтиленовом пакете, самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе минометной мины калибр 82 миллиметра, содержащее заряд взрывчатого вещества тротила 460 граммов. О чем имеется заключение специалистов взрывотехнической службы.

Владелец машины Юрий Потыкун следуя советам адвоката на вопросы о бомбе отвечать категорически отказывается. Единственное, на чем настаивает Потыкун: ничего противоправного он не делал не собирался.

По словам адвоката Юрия Потыкуна Павла Прокопова, обвинение его клиенту не предъявлено. Сейчас Потыкун дал подписку о невыезде. нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail