Сотовая связь в день выборов президента Украины будет работать стабильно

Киев, 26 октября 2004, 09:55 — REGNUM  Крупнейшие украинские операторы мобильной сотовой связи - компании "Киевстар" и UMC - заявили, что работа их сетей связи в день выборов президента будет бесперебойной и возможно только незначительное увеличение трафика в связи с повышенной активностью населения в это время. Об этом сообщают "Українські Новини".

Как отметила руководитель отдела по связям с общественностью "Киевстара" Жанна Ревнова, в день и ночь выборов компания технологически готова обеспечить стабильное функционирование мобильной сети. При этом она исключила возможность стороннего влияния на работу оператора. По словам Ревновой, технологически не существует возможности организовать вмешательство в работу мобильной сети компании. "Это обычные предвыборные страсти", - прокомментировала она сообщение некоторых СМИ о возможности отключения в день выборов в Украине крупнейших мобильных операторов.

По словам генерального директора UMC Эрика Франке, в день выборов компания намерена работать стабильно и в полном объеме обеспечивать своих абонентов услугами мобильной связи. По его словам, небольшие перегрузки сети могут возникнуть только в связи с политической активностью украинских избирателей, которые могут много разговаривать в этот день.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оппозиционные депутаты в ВР заявляли о том, что в день выборов президента, 31 октября, власть планирует отключить основных операторов мобильной связи в стране, UMC и "Киевстар", а также Интернет.

"Киевстар" и UMC являются крупнейшими операторами мобильной сотовой связи в Украине и контролируют 99% рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.