Дислоцированное в Ростовской области инженерное соединение Южного военного округа (ЮВО) пополнилось дивизионом, оснащённым новейшими инженерными системами дистанционного минирования (ИСДМ) «Земледелие». Об этом 21 января сообщает пресс-служба ЮВО на сайте Минобороны РФ.

ТОС-1А «Солнцепек»
ТОС-1А «Солнцепек»
Дарья Антонова © ИА REGNUM
«Инженерные системы дистанционного минирования ИСДМ «Земледелие» схожи с реактивными системами залпового огня, состоящими на вооружении артиллерийских войск, поэтому и подразделения инженерных войск, оснащённые новейшими комплексами, получили артиллерийские наименования».
пресс-служба ЮВО

В округ дивизионный комплект ИСДМ «Земледелие» поступил в конце декабря. Подразделения и дивизионы инженерного соединения, в числе которых и оснащённые новинкой, уже завершили боевое слаживание и приступили «к отработке задач по предназначению в составе тактических групп». Отмечается, что в настоящее время специалисты округа моделируют на учениях «новые способы применения» ИСДМ «Земледелие» в составе подвижных отрядов заграждения.

Напомним, государственные испытания новой системы проводились на специальных учениях инженерных войск в августе 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, новый способ совместного применения инженерного разведывательно-огневого комплекса «Земледелие» и тяжёлых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепёк» был впервые продемонстрирован российскими военными в ходе главного этапа совместных стратегических учений «Запад-2021» на полигоне Мулино в Нижегородской области.

Читайте ранее в этом сюжете: «Земледелие» усилено «Солнцепёком». На учениях «Запад» показали новинку

Читайте развитие сюжета: Китайский ударный БПЛА Wing Loong-1E впервые поднялся в воздух