Командование ВС Украины сделает все для проведения честных выборов

Киев, 26 октября 2004, 09:27 — REGNUM  Командование Вооруженных Сил Украины сделает все от него зависящее, чтобы обеспечить проведение честных выборов президента среди военнослужащих. Об этом в понедельник 25 октября заявил министр обороны Александр Кузьмук в ходе встречи с участниками марша ветеранов Великой Отечественной войны и парада войск по случаю 60-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков, передают "Українські Новини".

При этом Кузьмук подчеркнул, что на военнослужащих ни в коем случае не будет осуществляться давление. Отвечая на вопрос о том, кого армия поддержит на выборах, он ответил, что на выборах армия поддержит будущего законно избранного президента Украины.

Кузьмук также отверг предположения о том, что войска, принимающие участие в параде, могут использоваться для силового сценария на выборах. Министр заявил, что уже 28 октября все задействованные в параде войска будут возвращены на места своей дислокации.

Как сообщало ИА REGNUM, представители оппозиции расценивают запланированный на 28 октября военный парад как попытку ввести войска в Киев для возможного осуществления силового варианта выборов или введения в стране чрезвычайного положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.