Во Львове будут судить виновных в Скниловской трагедии (Украина)

Киев, 26 октября 2004, 09:20 — REGNUM  Во Львове будут судить виновных в Скниловской трагедии, передает львовский корреспондент ИА REGNUM.

14 сентября Верховный суд Украины принял решение о рассмотрении "скниловского" дела в Военном суде Центрального региона, который расположен в Киеве. Однако родственники погибших (все они признаны потерпевшими по этому делу) обратились к руководству Львовской области с просьбой проводить слушания дела во Львове. Для отстаивания своих прав в киевском суде у большинства из них нет денег.

Военный апелляционный суд принял во внимание эту просьбу и решил проводить выездные заседания Военного суда Центрального региона во Львове. Впрочем, в ответе, отправленном председателю Львовского облсовета Михаилу Сендаку, судьи указывают, что первое заседание по делу начнется в ноябре, но лишь в том случае, если на выездные заседания будут выделены необходимые финансы, которых пока нет.

Напомним, что 27 июля 2002 года во Львове, на Скниловском аэродроме во время авиашоу, посвященного 60-летию 14 авиационного корпуса, разбился военный самолет СУ-27. Под его обломками погибли 77 зрителей.

Пока что в суд переданы дела обвиняемых летчиков Топонаря и Егорова, экс-заместителя командующего 14 авиационным корпусом Третьякова, начальника службы безопасности полетов корпуса Лукиных, командира в/ч, на территории которой расположен аэродром Дзюбецкого, руководителя полетов во время авиашоу Яцюка.

Дела по обвинению экс- командующего ВВС Украины Стрельникова, его зама Волошина и других высоких чинов украинской армии выделены в отдельное производство и отправлены на доследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail