Пермская область. Состоялся межрегиональный фестиваль "Безграничный рок".

Пермь, 29 мая 2002, 16:11 — REGNUM  25 мая в городе Чернушка на территории ипподрома "Азинский" состоялся фестиваль "Безграничный рок". Он открыл большой межрегиональный проект "Форум добрососедства", цели которого - развитие и укрепление гуманитарных и экономических связей, межнациональных отношений, дружбы и сотрудничества между субъектами Федерации, знакомство с новыми именами и достижениями в области музыки, культуры, искусства, отвлечение молодежи от негативной среды. Организаторы форума обращают внимание молодых людей нового века на музыку, искусство, национальную культуру, спорт, семью, малую родину.

Несмотря на холодную погоду и проливной дождь на этом событии побывала не одна тысяча зрителей не только из Чернушки и Пермской области, но и из других регионов России и ближнего зарубежья (из них только музыкантов и журналистов более 200 человек). Вход и выход на фестивале был свободный. Как сообщили ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе оргкомитета фестиваля, двенадцатичасовой концерт прошел без инцидентов и криминальных происшествий. Красочно оформленная сцена, украшенная российской символикой и номерами субъектов Федерации, из которых приходили заявки на "Безграничный рок", мощный, качественный звук помогли 24-м рок-группам, из которых только пятую часть составляли пермяки, создать яркую энергетику и неповторимость момента. Многие отметили, что некоммерческая рок-музыка стала звучать несравнимо лучше и такие музыканты могли бы спокойно составить конкуренцию известным российским "звёздам". Чернушка была удивлена географией участников Фестиваля. Лауреатами "Безграничного рока" и "Форума добрососедства" стали рок-группы: "Zеркало" - Астана, Казахстан; "ИМПЕРИЯ СНЕГОВ" и министр рок-музыки Бурятии Владимир Батурин - Улан-Удэ, Бурятия; "РТК" - Нефтекамск, "Lumen", "Нечто" - Уфа, Башкортостан; "Stravinsky" - Омск; "Посторонним В." - Воткинск, "Трали-вали" - Ижевск, Удмуртия; "Авсень", "Diversia" - Нижний Новгород; "Другая жизнь", "Мажорная ностальгия" - Челябинск; "Кенгуру" - Пенза; "Барбекю" - Нижний Тагил, "ФИЛ" - Новоуральск, ска-квинтет "Дяди" - Екатеринбург; "BRO", "Ииндейцы-П" - Сургут Ханты-мансийский округ Тюменской области; "СЭЙФ" - Чернушка, "Экслибрисс" - Березники, "Атолл нэрат" - Оханск, "Лаос", "Тасторономоста", Григорий Данской - Пермь. Гость фестиваля - группа "Кафе" - Москва - Санкт-Петербург.

Музыкальный магазин "Мелодия" (г. Пермь) - эксклюзивный представитель фирмы "YAМAHA" для каждого коллектива приготовил комплект подарков, включающий в себя микрофоны, комплекты струн и другие полезные вещи. Председатель жюри фестиваля - композитор Александр Пантыкин - "дедушка" свердловского рока, автор музыки к ряду известных фильмов, в т.ч. таких, как "Мусульманин" и "Дальнобойщики", отметил, что "Безграничный рок" может неизвестным музыкантам открыть дорогу на большую сцену, помочь вселить в них уверенность, что они кому-то нужны. Тогда и только тогда у них проявится стремление к творческому росту. В России не хватает таких хороших фестивалей, как "Безграничный рок", а у "Форума Добрососедства" просто громадные перспективы".

"Безграничный рок" стал одним из наиболее мощных рок-фестивалей в Прикамье. В отсутствие всероссийского фестиваля "Рок-лайн" (к сожалению вот уже четыре года как), "Безграничный рок" в 2002 году заполнил эту пустоту. То же самое произошло и нынче. "Безграничный рок" записывался на аудио и ожидается выход CD для популяризации фестиваля и его лауреатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail