Мигрирующим животным в Амурской области угрожают браконьеры

Благовещенск, 26 октября 2004, 08:34 — REGNUM  В ходе рейда, осуществленного на прошедших выходных (23-24 октября) силами Дружины охраны природы (ДОП) "Барс", оперативного отряда Амурского облохотуправления и органов УВД, в Шимановском районе Амурской области задержано 11 нарушителей охотничьего законодательства, изъято 5 единиц оружия, в том числе, 2 - незарегистрированного.

По территории Шимновского района проходит один из миграционных путей селемджинской популяции косуль, в летний период обитающей в междуречье Селемджи и Норы, где, специально для ее охраны, усилиями Всемирного фонда дикой природы создан Норский заповедник, а с приближением зимы откочевывающей в южные районы Амурской области. Здесь, на неохраняемой территории, мигрирующим животным огромный ущерб наносят браконьеры, стекающиеся сюда со всей территории области. В связи с этим специализированные природоохранные службы и дружинники стараются максимально усилить контроль за этими территориями в период кочевок животных.

Всего с августа месяца оперативные группы дружины, при поддержке WWF, Тихоокеанского центра окружающей среды (PERC) и АмурСоЭС, совершили 29 рейдовых выезда, в которых составлено 74 протокола, изъято 26 единиц огнестрельного оружия, 9 из которых были нарезными, 3 косули, 6 фазанов, заяц. В настоящее время работа продолжается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре АмурСоЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.