Матрос угнал из воинской части КАМАЗ (Приморье)

Владивосток, 26 октября 2004, 07:30 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении матроса Александра Лаушкина, который, исполняя обязанности дневального по автопарку в/части после употребления спиртных напитков договорился со своим сослуживцем матросом М. (уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью) на угон транспортного средства: автомашины КамАЗ, принадлежащий в/части.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, Лаушкин сел за руль автомашины и выехал на ней за пределы автопарка, однако, проехав около 100 метров по дороге, не справился с управлением и съехал в придорожную канаву. Позднее машина была обнаружена и отбуксирована в автопарк в/части.

35 гарнизонным военным судом Лаушкин признан виновным в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ст.166 ч.2 п. "а" УК РФ) и осужден к 1 году 6 месяцам содержания в дисциплинарной воинской части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail