Убийцы директора санатория предстанут перед судом (Приморье)

Владивосток, 26 октября 2004, 06:50 — REGNUM  Прокуратурой Приморского края окончено расследование уголовного дела по факту убийства по найму директора санатория "Тихоокеанский" Михаила Григорьевича Бедака, труп которого с признаками насильственной смерти был обнаружен 4 октября 2001 года на территории санатория по ул. Четвёртой, 8, в городе Владивостоке.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе следствия установлено, что ранее неоднократно судимый Сергей Грашкин, учредивший ООО "Стоп Лайн" для производства мясных полуфабрикатов, в мае 2000 года заключил между обществом и ООО "Санаторий "Тихоокеанский" договор субаренды помещений столовой и подвала на изначально невыгодных для арендодателя условиях.

В 2001 году директором санатория был назначен М.Г. Бедак, который, желая вывести санаторий из финансового кризиса, стал пересматривать заключённые ранее договоры субаренды помещений. Переданные в субаренду ООО "Стоп Лайн" помещения находились в зоне санитарной охраны, и всякая производственная деятельность, не связанная с санаторно-курортной, в них была запрещена. Поэтому М.Г. Бедак стал готовить материалы в суд для признания договора недействительным. Опасаясь расторжения договора, Грашкин решил устранить Бедака физически, для чего организовал его убийство.

С этой целью осенью 2001 года он обратился к своему знакомому, также ранее судимому Эдуарду Кудину, и предложил ему совершить данное преступление лично либо подыскать исполнителя за денежное вознаграждение. Кудин отказался лично совершать убийство и предложил привлечь в качестве исполнителя своего знакомого, ранее неоднократно судимого Дмитрия Дарьина. Кудин склонил Дарьина к совершению убийства, привёз его на территорию санатория и показал ему Бедака и его автомобиль.

Утром 4 октября 2001 года, переночевав накануне у Кудина, Дарьин приехал на территорию санатория "Тихоокеанский", однако совершить убийство ему не удалось, поскольку Бедак уже вошёл в здание. Тогда Дарьин, переодевшись в грязную одежду, стал собирать пустые бутылки в ожидании удобного момента для убийства Бедака. Около 17 часов 30 минут Бедак вышел из здания и сел в автомобиль. Дарьин, желая выманить Бедака из машины, бросил в неё бутылку. Когда Бедак вышел из автомашины, Дарьин убил его четырьмя выстрелами из пистолета ТТ и с места преступления скрылся.

За совершение убийства Бедака организатор данного преступления Грашкин выплатил Кудину и Дарьину вознаграждение в сумме 5 тысяч долларов США, из которых 2 тысячи долларов получил Кудин за пособничество, а 3 тысячи долларов получил Дарьин.

Следствием Грашкину С.А. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 33, подпунктами "ж, з" части второй статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация убийства по найму, совершённого группой лиц).

Кудин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью пятой статьи 33, подпунктами "ж, з" части второй статьи 105 УК РФ (пособничество убийству по найму, совершённому группой лиц).

Суд согласился с мнением прокуратуры и избрал в отношении обоих меру пресечения в виде содержания под стражей.

Третий соучастник преступления - Дмитрий Дарьин погиб в результате драки на бытовой почве 14 февраля 2004 года. Уголовное дело по обвинению Грашкина и Кудина направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом Российской Федерации избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают