Директор ОАО "Дальверфь" осужден за невыплату зарплаты (Приморье)

Владивосток, 26 октября 2004, 06:11 — REGNUM  Приговором Первомайского районного суда г. Владивостока директор ООО "Дальверфь" Сергей Баканев признан виновным в невыплате заработной платы и неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и назначил ему наказание в виде 1 года и 3-х месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, следствием установлено, что Баканев свыше 2-х месяцев не выплачивал заработную плату работникам предприятия, в результате чего задолженность по заработной плате составила 707.428 рублей.

Кроме того, Баканев не исполнил 3 решения мирового судьи 12 участка Первомайского района г. Владивостока, вынесенные в августе-декабре 2004 года, о взыскании заработной платы в общей сумме 185 тыс. рублей в пользу Тамары Авиловой. После коллективного обращения работников предприятия в прокуратуру Первомайского района г. Владивостока 18 июня 2004 года в отношении Баканева было возбуждено уголовное дело.

Баканев полностью признал свою вину в совершённых преступлениях и при ознакомлении с материалами уголовного дела заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Учитывая согласие государственного обвинения и всех потерпевших, судебное разбирательство судом проводилось в порядке особого производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail