Зять главы Карачаево-Черкесии начал давать показания

Черкесск, 26 октября 2004, 03:08 — REGNUM  Задержанный Генеральный директор АО "Кавказцемент" Али Каитов, зять президента Карачаево-Черкессии Мустафы Батдыева, начал давать признательные показания по делу об исчезновении 7 человек в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщил вчера полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на встрече в Черкесске с родственниками пропавших, сообщает NEWSru.com

Козак сказал, " Каитов сознается в совершении преступления, но не знает, где тела убитых". Он также отметил, что "уже полученные следствием результаты дают уверенность, что истина будет установлена, преступники получат по заслугам". Полпред заверил, что "будут установлены все обстоятельства преступления и что к нему привело. Результаты расследования будут публичными, прозрачными, доведены до населения".

На встрече присутствовал президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев, в чей адрес от родственников пропавших еще раз прозвучало требование уйти в отставку.

Ранее в ходе расследования уголовного дела были задержаны 7 подозреваемых - трое сотрудников вневедомственной охраны, а также четверо сотрудников частного охранного предприятия, охранявшего кемпинг, на территории которого пропали 7 человек.

Кроме того, как сообщили ранее в прокуратуре, против троих сотрудников республиканской милиции было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". По некоторым данным, именно они проверяли сообщение о слышимых выстрелах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail