В Алексинском р-не Тульской области из-за холода закрылось несколько школ

Тула, 25 октября 2004, 23:40 — REGNUM  В Алексинском районе в связи с неудачным стартом отопительного сезона уже закрылось несколько школ. Как только начинается отопительный сезон, родители школьников в деревне Поповка бьют тревогу. В классных комнатах и кабинетах - холод, дети вынуждены сидеть на уроках в верхней одежде. Дело в том, что еще при сооружении сельских школ проектировщики и строители поставили котлы, пожирающие тонны угля и дающие минимум тепла.

Сегодня средств на приобретение дров и угля не выделяется. В школе деревни Поповка Алексинского района учатся 136 детей. Чтобы дойти до школы, некоторым детям приходится преодолевать по 5 километров пешком ежедневно. Нехватка средств заставляет руководителей на местах искать выход. К решению проблемы были привлечены родители и учителя. Скинувшись по 200 рублей, они смогли приобрести дрова, которых хватит на первое время, а ведь зима еще не начиналась.

В самом же Алексине с начала отопительного сезона из-за несоблюдения санитарного режима были закрыты две школы. Дети отправлены на вынужденные каникулы. Главным виновником сложившейся ситуации представители местных властей называют Алексинский химкомбинат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.