Великобритания готова отправить ещё большее оружия на Украину, чтобы попытаться помешать «любому российскому вторжению». Об этом в интервью Daily Mail заявил министр обороны Соединённого Королевства Бен Уоллес.

Великобритания
Великобритания
stux

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

Читайте также: В Великобритании сообщили о поставке Украине тысяч противотанковых ракет

По его словам, Лондон не исключает отправку дополнительных вооружений к 2000 пусковым установкам противотанковых ракет, отправленных на этой неделе, пишет Daily Mai.

«Я буду держать под строгим контролем вопрос отправки большего количества оборонительных вооружений на Украину. Я ничего не исключаю в рамках помощи Украине обеспечить самооборону», — подчеркнул глава минобороны.

Министр подчеркнул, что «Великобритания полна решимости поддерживать Украину, её суверенитет и наши взаимные интересы».

Ранее по теме: Посольство РФ предупредило Британию о рисках поставок оружия Украине

«Мы помогаем им наращивать обороноспособность уже восемь лет, и мы решили усилить эту помощь в свете российской агрессии. Британия поддерживает своих союзников», — констатировал Уоллес.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 января заместитель британского министра обороны Джеймс Хиппи заявил, что Лондон поставил Украине несколько тысяч лёгких противотанковых ракет.

Читайте развитие сюжета: Британия не исключила наращивания воинского контингента в Восточной Европе