Британские военно-транспортные самолёты уже несколько дней доставляют на Украину вооружение, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга 20 января.

Мария Захарова
Мария Захарова
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

По её словам, состоялось по меньшей мере шесть таких рейсов. С учётом того, что каждый самолёт может взять на борт до 77,5 тонны груза, на Украину уже доставлено около 460 тонн вооружений.

«Уже несколько дней Британия военно-транспортными самолётами своих ВВС отправляет на Украину оружие», — констатировала дипломат.

Россия призывает западных партнёров перестать содействовать милитаризации Украины, не тянуть её в НАТО, не вести против Москвы агрессивную информационную кампанию, а вместо этого направить усилия на побуждение Киева к выполнению Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, добавила Захарова.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный представитель МИД предупредила, что заявлениями о якобы готовящемся российском вторжении на Украину Запад прикрывает собственные провокационные планы, в том числе военного характера.

Читайте также: Запад скрывает свои провокации за словами о «вторжении на Украину» — МИД

Читайте развитие сюжета: Британские военные готовы эвакуировать с Украины своих дипломатов