Заявления президента США Джо Байдена является подготовкой к осенним выборам в Конгресс, считает член Совфеда Андрей Климов.

Андрей Климов
Андрей Климов
Council.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Красные линии России и Запада: диалог в Европе и оценки МИД РФ — трансляция»

«Сейчас, например, мы наблюдаем подготовку к осенним выборам в Конгресс. Именно они диктуют 9/10 того, о чём говорят и что делают американские политики в 2022. Единственный пункт, по которому есть практический абсолютный консенсус политической элиты Штатов — это любой ценой сохранить остатки глобальной американской гегемонии», — рассуждает Климов в телеграм-канале.

Пресс-конференция Байдена не является здесь не исключением, и большинство его громких заявлений адресовано в первую очередь американским избирателям, указал сенатор.

«На внешнем контуре Вашингтон предпочитает высылать младшим союзникам непререкаемые директивы, а остальных пытаются принуждать разнообразными односторонними санкциями или грубой военной силой. Разговаривать готовы лишь с такими державами, как Россия и Китай, что также очень заметно в последнее время. Важно только не идти у них на поводу и всё закреплять на бумаге (не как делали доверчивые М. Горбачёв или Б. Ельцин). Впрочем, любая «бумага» с Дядей Сэмом будет работать лишь пока Россия остается стабильной и сильной», — рассуждает парламентарий.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, накануне президент США Байден несколько ряд громких заявлений и пригрозил ядерной войной.