19-летний подросток был отпущен из Цхинвали после жестоких пыток

Цхинвал, 25 октября 2004, 23:12 — REGNUM  Сегодня к своей семье вернулся проживающий в зоне грузино-осетинского конфликта 19-летний Вано Бабуцидзе, который считался пропавшим три дня назад. Подросток, на лице и теле которого отчетливо видны следы пыток, рассказал, что три дня назад он был похищен членами югоосетинских вооруженных формирований с территории сельского кладбища и все это время находился в отделении югоосетинской милиции в Цхинвали, где его подвергали зверским избиениям.

Местные жители привели Вано Бабуцидзе на акцию в селе Ачабети и продемонстрировали его находившимся там командующему Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марату Кулахметову, уполномоченному президента Грузии в регионе Шида Картли (в состав которого входит непризнанная республика Южная Осетия) Михаилу Карелии и журналистам.

Напомним, что сегодня жители расположенных севернее Цхинвали грузинских сел ущелья Большой Лиахвы перекрыли основную местную трассу, связывающую столицу непризнанной республики Южная Осетия с Россией, протестуя против участившихся в последний период обстрелов грузинских сел с позиций, контролируемых югоосетинской стороной. Непосредственным поводом для акции стал произошедший утром 25 октября обстрел Ачабети, во время которого было серьезно повреждено несколько домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.