В Латвии судят бывшее руководство Госагентства недвижимости

Рига, 25 октября 2004, 22:07 — REGNUM  Суд Центрального района Риги сегодня, 25 октября, приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении бывших работников Государственного агентства недвижимости Латвии, включая его экс-генерального директора Яниса Мотте.

Последний обвиняется в превышении служебных полномочий, которое выразилось в том, что агентство под его руководством незаконно выделяло квартиры, в том числе и многим высоким должностным лицам. Всего в деле фигурирует около 130 квартир.

Обвинение против Я.Мотте и других бывших членов правления агентства выдвинуто в декабре 2001 года, причем поводом для возбуждения уголовного дела послужили публикации в прессе. Любопытно, что защитники господина Моте попросили суд пригласить в числе свидетелей и Анатолия Горбунова, председателя последнего Верховного Совета ЛССР перед восстановлением государственной независимости и депутата всех последующих сеймов за исключением нынешнего - VIII.

А. Горбунов тоже был членом правления Госагентства недвижимости, однако уголовное дело в отношении него было прекращено за истечением срока давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail