Внешторгбанк заключил новое соглашение с японским банком JBIC

Москва, 25 октября 2004, 21:55 — REGNUM  Внешторгбанк и Японский банк для международного сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation - JBIC) подписали соглашение, расширяющее возможности Внешторгбанка по финансированию импорта японских товаров.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в управлении общественных связей Внешторгбанка, по новому соглашению Внешторгбанку предоставляется возможность получения в рамках линии JBIC кредитов как в долларах США, так и японских йенах, на срок до 10 лет. Кредиты JBIC предоставляются Внешторгбанку совместно с другим японским банком-кредитором Бэнк оф Токио-Мицубиши Лтд. (The Bank of Tokyo-Mitsubishi Ltd.) на консорциальной основе. Кредитование осуществляется под гарантии экспортного страхового агентства Японии - NEXI. Кредиты предоставляются Внешторгбанку на цели финансирования импорта из Японии, а Внешторгбанк отбирает проекты и кредитует российских заемщиков.

Внешторгбанк имеет опыт сотрудничества с JBIC с 2002 года: тогда Внешторгбанк получил кредитную линию на общую сумму 8 млрд. японских йен. В рамках указанной кредитной линии JBIC к настоящему моменту профинансирован ряд сделок с клиентами Внешторгбанка по закупке в Японии деревообрабатывающего оборудования, оборудования для оптико-волоконной линии и специализированной автотехники. Общая сумма указанных сделок составила 1,5 млрд. японских йен. Во Внешторгбанке подчеркивают, что новые условия предоставления финансирования в долларах создают предпосылки для более активного использования кредитной линии и расширения операций по средне- и долгосрочному (до 10 лет) кредитованию на выгодных условиях клиентов Внешторгбанка, импортирующих оборудование из Японии.

Справка:

Японский банк для международного сотрудничества является правопреемником Эксимбанка Японии и принадлежит Правительству Японии. JBIC специализируется на финансировании экспортно-импортных операций. Бэнк оф Токио-Мицубиши Лтд. - входит в группу Митсубиши Токио Файненшиал Групп (Mitsubishi Tokyo Financial Group) и занимает 2 место среди японских банков по размеру активов. Оба японских банка с 1992 года имеют представительства в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.